Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде представили новую форму украинской полиции

В Раде представили новую форму украинской полиции
На брифинге в Верховной Раде Украины, посвященном зарегистрированному в парламенте законопроекту «О полиции», была продемонстрирована новая форма украинских правоохранителей
000

Авторами законопроекта являются народные депутаты Валерий Коновалюк и Василий Грицак. Среди прочего, авторы предлагают переименовать милицию в полицию, поскольку слово «милиция» изначально означало нерегулярные вооруженные формирования, которые используются, например, для поддержания порядка во время революций в государствах, пишет УНН

Также депутаты считают, что законопроект поможет в случае принятия повысить зарплаты правоохранителям.

«Мы считаем, что милиционеры рангом от рядового до старшего сержанта, должны получать не менее 5600 гривен, а от младшего лейтенанта до начальника департамента - 7700 гривен», - сказал Валерий Коновалюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.