Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Король Бельгии не отпустил Премьера и созывает совет мудрецов

Король Бельгии не отпустил Премьера и созывает совет мудрецов
Король Бельгии Альберт II отказал Премьер-министру Иву Летерму в его прошении об отставке.
000
 
Премьер изъявил намерение уйти в отставку 14 июля после того, как Кабинету Министров не удалось наделить регионы большей властью и положить конец кризису власти в стране.
 
Теперь король намерении созвать так называемый совет мудрецов. Известным политикам - представителям франкоязычных либералов, христианских демократов и немецкоязычного сообщества - предстоит найти пути выхода из противостояния фламандских и валлонских партий.
 
Напомним, Летерм занял премьерский пост в марте 2008 года после девятимесячного кризиса, грозившего привести к расколу страны.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.