Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Позняках горела 26-этажная новостройка

На Позняках горела 26-этажная новостройка
Вчера в Дарницком районе Киева горело 26-этажное здание. Пожар четко продемонстрировал проблемы современной застройки столицы, из-за которых возникают трудности с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
000
 
Сообщение о пожаре поступило спасателям в 15:14. Сразу же на место происшествия были направлены подразделения пожарно-спасательной службы столицы. Как выяснилось, загорелся новый, еще не заселенный 26-этажный жилой дом по ул. Григоренко, 20. (дом - 26 этажей, из них 23 этажа - квартиры, кроме первого и второго, а также технический этаж).
  
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Киеве, огонь за считанные минуты охватил технический этаж здания и без препятствий добрался до чердака и крыши дома. Учитывая сложную обстановку и быстрое распространение огня, пожару был присвоен повышенный ранг - «Пожар 1-БИС» и на место направились дополнительные силы и средства гарнизона. Высотная специальная техника не смогла подъехать к месту пожара, поскольку улицы и площадки около новостройки оказались узкими. Возникли сложности и при попытке подключиться к внутреннему водоснабжению, поэтому пожарные были вынуждены проводить рукавные линии от пожарных автомобилей на 26-й этаж. От сильного давления не выдерживали пожарные рукава, а пожарные автомобили, подающие воду, вынуждены были меняться каждые 15 минут, чтобы избежать перегрева двигателя.
  
Чтобы спасти жилой дом, пожарным понадобилось три часа. Возгорание было ликвидировано в 18:28. Сгорело около 250 квадратных метров крыши, из людей никто не пострадал. Причины пожара устанавливаются.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.