Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкнота в 100 миллиардов долларов появится в Зимбабве

Банкнота в 100 миллиардов долларов появится в Зимбабве
Центральный банк Зимбабве объявил о выпуске в обращение банкнот номиналом 100 миллиардов зимбабвийских долларов, передает в воскресенье телеканал CNN.
000


Банкнота, выпуск которой был вызван самой высокой в мире инфляцией, составляющей в Зимбабве 2,2 миллиона процентов в годовом исчислении, поступит в обращение в понедельник, 21 июля 2008 года. 

Экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе, - передает РИА «Новости». Уровень безработицы в государстве - 80%, несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Страна испытывает нехватку продовольствия и топлива. 

В июне в Зимбабве разразился политический кризис. Находящийся в течение 28 лет у власти Роберт Мугабе, будучи единственным кандидатом на президентских выборах, одержал на них победу. Оппозиция с таким результатом не согласилась. Мировое сообщество пригрозило стране введением санкций.

Напомним, ранее немецкой компании Giescke&Devrient запретили печатать денежные купюры для Зимбабве.

Зимбабве признана одной из самых нестабильных стран в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.