Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран не стал отвечать на предложение «шестерки»

Иран не стал отвечать на предложение «шестерки»
Иран на прошедших в Женеве в субботу переговорах «шестерки» международных посредников отказался дать ясный ответ на предложение о замораживании своей ядерной программы, сообщает AP.
000


Как рассказал после завершения встречи представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана, «шестерка» представила пакет предложений, который, в частности, предусматривал, что в обмен на приостановку иранской ядерной программы экономические санкции, введенные ООН в отношении этой страны, будут сняты. 

Иран, сообщил Солана, пока не стал как-либо реагировать на сделанное ему предложение. При этом, подчеркнул представитель ЕС, в ходе субботних переговоров удалось достичь договоренности о новой встрече, которая, как планируется, состоится в начале августа, - сообщает Lenta.ru. 

В раунде переговоров в Женеве принял участие заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс. За последние 30 лет это был первый случай, когда на встречах с представителями Ирана присутствовал столь высокопоставленный американский дипломат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.