Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые поиски Стива Фоссета закончились безрезультатно

Новые поиски Стива Фоссета закончились безрезультатно
Канадская поисковая группа спортсменов и альпинистов безрезультатно завершила возобновленные неделю назад поиски известного путешественника и миллионера Стива Фоссета, который пропал в прошлом году, после того как вылетел на легкомоторном самолете с аэродрома в Неваде, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


Поиск проходил в районе гор Свитвотер в американском штате Невада командой канадского геолога и путешественника Саймона Донато, куда входили спортсмены и скалолазы. 

«Мы не нашли, что искали, но мы покрыли большую территорию, которую теперь можно вычеркнуть из карты (поисков)», - сообщил по телефону агентству один из членов команды Донато. 

Район поиска находится недалеко от частного аэродрома, откуда Фоссет отправился в свое последнее путешествие. По мнению Донато, обследованный район был наиболее вероятным местом, где могут оказаться обломки самолета Стива Фоссета. 

В августе запланирована еще одна поисковая операция под руководством альпиниста Роберта Хаймана из Вашингтона, - сообщает РИА «Новости». Он и еще 15 человек собираются обследовать участок к востоку от того места, где сейчас ведет поиск Донато. 

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома в штате Невада 3 сентября 2007 года на легкомоторном самолете и бесследно исчез. Официальные поиски Фоссета прекратились 2 октября 2007 года, никаких следов путешественника или его самолета не обнаружено. В середине февраля 2008 года Фоссет был официально признан погибшим. 

Во время своего последнего полета Фоссет намеревался найти в невадской пустыне удобное место для установления нового рекорда скорости на автомобиле, по другим данным - просто решил полетать в свое удовольствие. 

Тревогу забили только спустя несколько часов после того, как Фоссет должен был вернуться на аэродром. Никто не предполагал, что с таким опытным летчиком, как Стив Фоссет, может что-то случиться. 

Пока его искали с воздуха, полиция отрабатывала «наземные» версии, в том числе и самые невероятные. По одной из таких версий, Фоссет намеренно решил «пропасть» из личных или финансовых соображений. Эта версия не нашла подтверждения. Ее полностью отвергает и Донато.
Фоссет поставил свыше 100 рекордов в различных областях, но его основной страстью является воздухоплавание. Он поставил рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. 

Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров. В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре - тогда за 14 дней он преодолел более 33 тысяч километров.

Мировые рекорды Стива Фоссетта

Фоссет совершил первое в мире одиночное беспосадочное кругосветное путешествие на воздушном шаре за 13 дней, 8 часов и 33 минуты, преодолев 33 тыс. км. Этот рекорд ему удалось установить с шестой попытки. В 2002 г. воздушный шар Spirit of Freedom (Дух свободы) высотой 55 м был  наполнен горячим воздухом и водородом. Автопилот поддерживал шар на постоянной высоте, регулируя работу горелки.

В 2004 г. Фоссет с командой из 13 человек установил рекорд скорости для кругосветного плавания, обогнув земной шар за 58 дней и 9 часов.


В 2004 г. Фоссет установил мировой рекорд скорости для дирижаблей. Он пролетел расстояние в 1000 метров в обоих направлениях со средней скоростью 111,8 км/ч, максимальная скорость – 115 км/ч.

Первый в мире беспосадочный перелёт вокруг Земли на воздушном судне с неподвижным крылом Фоссет совершил в 2005 г. за 67 часов, 1 минуту и 10 секунд. Его средняя скорость составила 550,7 км/ч. На том же самолёте Фоссет установил рекорд дальности полёта без остановки – 42 469 км.

Последний бойскаут Стив Фоссетт>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.