Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Злоключения украинских моряков с судна Леманн Тимбер закончились

Злоключения украинских моряков с судна Леманн Тимбер закончились
В ночь с 20 на 21 июля немецкое судно «Леманн Тимбер» с украинскими моряками на борту наконец прибыло в порт Салала Султаната Оман.
000
 
Состояние здоровья моряков удовлетворительное. Происходит замена членов экипажа. На борту судна находится Консул Посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, накануне украинская делегация, в состав которой входят Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, представители МИД, МЧС, Минздрава прибыли в Оман и начали подготовку к встрече украинских моряков. Были проведены переговоры с владельцем судна «Леманн Тимбер» и представителями антикризисного штаба, которые находятся в Омане.
 
Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.
 
Напомним, сухогруз «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту был захвачен пиратами в водах Сомали 28 мая. 9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль. Направляясь к берегам Омана, судно попало в сильный восьмибальный шторм и подало сигнал бедствия. На помощь сухогрузу прибыл корабль ВМС США «Monson» и буксир. С помощью буксира судно было доставлено в порт. В последние дни на судне не хватало продуктов, однако от остановки команда отказалась.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.