Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На испанских курортах произошло 5 взрывов

На испанских курортах произошло 5 взрывов
20 июля в курортных городах на севере Испании прогремели пять взрывов. Две бомбы небольшой мощности взорвались на набережной курортного города Ларедо в Кантабрии. Еще два взрывных устройства сработали в городке Ноха – на одном из пляжей и на поле для гольфа.
000
 
Последняя, пятая, бомба взорвалась возле банка в городе Бильбао.
 
В результате взрывов пострадали две женщины. Как сообщает Euronews, жертв могло быть больше, поскольку указанные курортные зоны пользуются популярностью как у испанцев, так и у иностранных туристов. И в летние месяцы здесь обычно бывает многолюдно. Но в эти выходные из-за дождливой погоды, на пляжах было гораздо меньше отдыхающих.
 
Незадолго до первого взрыва в местную службу спасения позвонил неизвестный, представившийся членом баскской сепаратистской группировки ЭТА, и предупредил о готовящихся терактах. Полиции удалось заблаговременно эвакуировать людей.
 
Группировка ЭТА уже 40 лет ведет вооруженную борьбу за создание независимого государства басков. При этом она не чуждается террористических актов в многолюдных местах.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.