Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН ради Грузии созвал спецзаседание

Совбез ООН ради Грузии созвал спецзаседание
Совет безопасности ООН 21 июля проведет специальное заседание, созываемое по просьбе Грузии.
000
 
Грузинская сторона обратилась в Совбез в связи с инцидентом 8 июля – пролетом военных самолетов РФ над зоной грузино-осетинского конфликта, что Тбилиси расценено как акт военной агрессии.
 
Как сообщает «Новости-Грузия», заседание будет проведено в закрытом режиме, с докладом выступит постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания.
 
«Очень важно, что международное сообщество ознакомится с нашими взглядами, Очень важно, что ООН в кратчайшие сроки принял решение. Это очень редко происходит. Исходя из сложности темы, у них не было другого выбора», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили.
 
Напомним, 10 июля МИД России выступил с заявлением, в котором подтверждался факт полетов российских военных самолетов над территорией непризнанной республики. По словам российской стороны, это было сделано с целью разрядить обстановку в районе грузино-осетинского конфликта. В ответ на это МИД Грузии обвинил Россию в открытой агрессии и игнорировании суверенитета страны и отозвал своего Посла из России. Также в Тбилиси пообещали сбивать российские военные самолеты, если они вновь нарушат воздушное пространство страны.
0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.