Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У украинцев нет единого мнения об истинной церкви

У украинцев нет единого мнения об истинной церкви
18% украинцев считают свое государство наследником Киевской Руси. 26,3% более осторожны и заявляют, что наследником древнего государства является скорее Украина, чем Россия. Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.
000
 
18% респондентов поддерживают тезис о том, что наследницей Киевской Руси является современная Россия или скорее Россия, чем Украина. 18% не определились с ответом на этот вопрос.
 
Отвечая на вопрос «Какая православная церковь скорее имеет право считаться историческим правопреемником Православной церкви, утвержденной в Киевской Руси 1020 лет тому назад?», 33% респондентов назвали Украинскую православную церковь Киевского патриархата. 16% поддержали Украинскую православную церковь Московского патриархата, 2% - Украинскую автокефальную православную церковь, 10% - Русскую православную церковь.
 
2% опрошенных назвали другой вариант, а 38% не определились с ответом на этот вопрос.
 
Опрос проводился 11-15 июля 2008 года. Методом личного интервью опрошены 2036 респондента во всех областях Украины, в АР Крым и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.