Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На арене «Зимнего цирка»

 На арене «Зимнего цирка»
Дороти-Шуз – 28-летняя француженка из города Тур. Пусть вас не смущает её английское имя – это псевдоним
000

Дороти-Шуз – 28-летняя француженка из города Тур. Пусть вас не смущает её английское имя – это псевдоним. У главного персонажа сказки Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз» (советские дети знают её под названием «Волшебник Изумрудного города») Дороти были чудесные красные башмачки. Эти шузы и стали именем для Эглантин Ле Коз, которая до приобретения фотокамеры работала в провинциальном театре. Фотографировать начала всего три года назад. За это время Дороти-Эглантин удостоилась прекрасных отзывов специалистов. Их следствием стала персональная выставка «Зимний цирк» под патронатом Французского культурного центра в Брюсселе (именно там в 2006 году состоялась первая персональная выставка фотохудожницы), Джакарте, Харькове и Киеве.
Самозабвенный лицедей, неутомимая рассказчица и непрофессиональный фотограф, Дороти предпочитает работать с чёрным и белым, подолгу подготавливая кадр, выстраивая мизансцену. От этого её работы далеки от лаконичности репортажа. Наоборот, они сложные, пестрят деталями с множественным подтекстом. Несмотря на статичность, фотографии Эглантин похожи на тщательно продуманный короткометражный фильм с фактурными персонажами и выразительным антуражем.
Дороти-Шуз любит бельгийского певца Жака Бреля и Dead Can Dance, совсем не читает книг, а о своём фототворчестве говорит, что занимается «изготовлением деталей для правдивых историй». Выставка «Зимний цирк» в киевском Французском культурном центре продлится до конца июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.