Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первым Президентом Непала стал бывший медик

Первым Президентом Непала стал бывший медик
Учредительное собрание Непала избрало первого Президента недавно провозглашенной республики. Им стал Рам Баран Ядав, победивший во втором туре голосования кандидата от маоистов.
000
 
Ядав представляет партию «Непальский конгресс». Это вторая по величине партия в Учредительном собрании. Кроме того, Ядава поддержали третья и четвертая по величине партии в собрании - Марксистско-ленинская коммунистическая партия Непала и «Форум прав народа Мадхеси», выступающий от имени жителей юга гималайской страны.
 
Как сообщает Би-би-си, в результате Ядав набрал 308 голосов. За кандидата от маоистов – крупнейшей политсилы в парламенте – было отдано только 282 голоса.
 
Президент в Непале выполняет в основном церемониальные функции, однако он играет решающую роль в процессе формирования правительства.
 
61-летний Рам Баран Ядав по профессии медик. До вступления в «Непальский конгресс» занимался медицинской практикой.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.