Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моряки с многострадального судна Леманн Тимбер возвращаются в Украину

Моряки с многострадального судна Леманн Тимбер возвращаются в Украину
Утром 22 июля украинские моряки с судна «Леманн Тимбер» возвращаются на родину. С ними в Украину прибудет и гражданин России, капитан судна Валентин Барташов.
000
 
Судно «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту было захвачено пиратами в водах Сомали 28 мая. 9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль. Направляясь к берегам Омана, судно попало в сильный восьмибальный шторм и подало сигнал бедствия. С помощью буксира сухогруз был доставлен в порт. В последние дни на судне не хватало продуктов, однако от остановки команда отказалась.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, вылет основной части делегации из Омана запланирован на 8 часов по киевскому времени. В связи с семейными обстоятельствами гражданин Эстонии отказался от предложенного перелета в Украину и намерен вернуться на родину отдельным рейсом.
 
Вчера в городе Салала состоялась встреча украинской делегации с представителями судовладельца, в ходе которой обсуждалась возможность выплаты компенсации морякам за нанесенные моральный и материальный ущерб.  
 
Дело продолжает находиться на контроле в Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.