Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Сербии задержали «европейского бин Ладена»

Власти Сербии задержали «европейского бин Ладена»
Власти Сербии арестовали бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, который много лет разыскивался Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии.
000
 
Согласно соглашению о взаимодействии с военным трибуналом ООН в Гааге, Караджич предстанет перед судом по военным преступлениям в Белграде.
 
Как сообщает Би-би-си, арест Караджича приветствуют в Гаагском трибунале. Бывший американский представитель в ООН Ричард Холбрук также доволен: «Один из основных душегубов наконец изолирован от общества… Один из самых страшных в мире людей - европейский бин Ладен - наконец-то пойман».
 
Международный трибунал предъявляет Радовану Караджичу обвинения в военных преступлениях и геноциде мусульман в боснийской Сребренице в 1995 году. По данным ООН, в рамках кампании «по деморализации и устрашению боснийских мусульман», проводимой под командованием Радована Караджича, в Сребренице были убиты по меньшей мере 7,5 тысяч мальчиков и мужчин-мусульман.
 
В 1996 году после окончания войны на Балканах бывший лидер боснийских сербов исчез из поля зрения и с тех пор находился в розыске. Он отрицает обвинения в свой адрес, а также отказывается признать законность военного трибунала ООН.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.