Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премии Олимпийским призерам увеличены в полтора раза

Премии Олимпийским призерам увеличены в полтора раза
Президент Виктор Ющенко увеличил в полтора разы размер государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр.
000
 
Согласно Указу главы государства, количество президентских стипендий для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта увеличено с 140 до 200. Увеличился и размер стипендий, а также внедрен дифференцированный подход в зависимости от результатов спортсмена.
 
Если раньше за первое и второе места на Олимпийских играх и первое на чемпионате мира полагалось 9 тыс.грн., то сейчас за олимпийское золото спортсмен и его тренер будут вознаграждены стипендией в 15 тыс.грн., за серебро - 12 тыс.грн., за бронзу - 10 тыс.грн.
 
Чемпионы и призеры Чемпионата мира получат соответственно 12 тыс.грн., 9 тыс.грн. или 7 тыс.грн. За призовое место на европейских чемпионатах будет выплачиваться стипендия в размере 5 тыс.грн, 3 тыс.грн. или 2 тыс.грн.
 
Напомним, в этом году Украину на Олимпиаде будут представлять 254 спортсмена. Украинцы поборются за победу в 28 видах спорта.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.