Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дезинформационные российские каналы уйдут из украинского телепространства

Дезинформационные российские каналы уйдут из украинского телепространства
Национальный совет по вопросам телерадиовещания грозится рассмотреть вопрос о правомерности присутствия некоторых зарубежных телеканалов в кабельных телесетях Украины.
000
 
Такие последствия зацепят только телеканалы, которые сделали своим основным жанром спекуляции на тему украинско-российских отношений. Как отмечает Нацсовет, ряд телерадиоорганизаций дезинформируют зрителей, умышленно спекулируют на темах, провоцирующих политические противостояния, вредят добрососедским отношениям Украины и Российской Федерации,
 
«При активной помощи отдельных российских телеканалов распространяются абсурдные утверждения о том, что Национальный совет требует от российских телекомпаний, распространяющих свои программы в кабельных телесетях Украины, перевода их программ на украинский язык. Спекуляции на языковой теме стали чуть ли не главной новостийной темой сюжетов некоторых российских СМИ. Особенно этим отличается РТР «Планета». Непроверенная, тенденциозная, а часто и откровенно провокативная информация становится нормой для этого телеканала», - говорится в письме Нацсовета в адрес МИД Украины.
 
Национальный совет подчеркивает, что язык телепрограмм никогда не был поводом для отказа провайдерам в праве транслировать российские каналы на территорию Украины. «Красноречивый факт: из 45 иностранных программ, которые Национальный совет считает адаптированными к требованиям украинского законодательства и рекомендует для включения в украинские кабельные телесети, только 8 выходят в эфир на итальянском, английском, французском, немецком языках, остальные 37 – на русском», - отмечается в письме.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.