Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Куриный бог» пройдет в Коктебеле

«Куриный бог» пройдет в Коктебеле
В последний день июля в крымском городке Коктебель начнётся необычный фестиваль искусств «Куриный бог»
000


Коктебель стал культовым местом ещё в начале прошлого века, когда на даче поэта и художника Максимилиана Волошина собирались представители творческих профессий. В 20-х годах у Волошина могло за год побывать до 400 человек. 

Традицию решили продолжить пять лет назад. У солиста оперы российского Большого театра Станислава Сулейманова и его супруги пианистки Аллы Басаргиной в Коктебеле дача. В компании с писателем Виктором Ерофеевым, тоже старым коктебельским дачником, они организовали фестиваль под названием «Куриный бог». «Это место границы: между степным и субтропическим климатом, между культурами разных народов Крыма, –Владимир Вишневский аргументирует коктебельский выбор Виктор Ерофеев. – А художника всегда волнует граница. И мы подумали, что необходимо продолжить практику Волошина, приглашавшего сюда друзей, которые обменивались своими художественными идеями, энергией и уезжали обогащённые друг другом».

Сулейманов мечтал построить в Коктебеле оперный театр, чтобы придать фестивалю соответствующий размах. В мае 2007 года Станислава Богдановича не стало, поэтому нынешний «Куриный бог» посвящён его памяти. Пока же у фестиваля нет своей площадки. Правда, есть земля и проект постройки летнего театра-беседки на 630 мест.

Среди гостей «Куриного бога» – звезда балета и актриса Илзе Лиепа, писатель Виктор Ерофеев, солистка Большого театра Оксана Лесничая, поэт Владимир Вишневский (на фото) и художник Андрей Бильжо. Украину в этом году представит актриса Ада Роговцева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.