Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран не отступит от своей ядерной программы

Иран не отступит от своей ядерной программы
Тегеран не намерен идти на уступки в урегулировании кризиса вокруг иранской ядерной программы. Это в очередной раз подтвердил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сказав, что в развитии ядерной программы его страна «не отступит ни на йоту».
000


Заявление иранского лидера последовало после очередного раунда переговоров, прошедшего в субботу, 19 июля, в Женеве. 

На встрече верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и представителей «шестерки» с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили ожидалось, что будет озвучена реакция Тегерана на сделанные ему в июне новые предложения международного сообщества. 

Пакет экономических и технологических проектов, призванных показать иранцам выгоду от сотрудничества в случае замораживания работ по обогащению урана, в том числе в области мирного атома, был согласован главами МИД «шестерки» в Лондоне 2 мая. 

В Женеве международные посредники дали Ирану две недели на подготовку ответа. В противном случае Тегерану может грозить дальнейшее ужесточение международных санкций, передает NEWSru.com. 

«Иранский народ непоколебим и ни на йоту не отступит перед лицом деспотичных держав», - сказал Ахмадинежад. 

Ахмадинежад положительно оценил участие заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса в женевском раунде переговоров, назвав его «позитивным шагом вперед». По его словам эмиссар США «учтиво говорил об Иране». По мнению Ахмадинежада, это, возможно, свидетельствует о готовности Вашингтона «признать» право Ирана на обладание ядерными технологиями. 

«И я им советую не портить этот шаг не относящимися к делу безосновательными заявлениями и проявлениями колониальной этики», - добавил иранский Президент после того, как на Западе выразили разочарование результатами женевской встречи. 

Так, госсекретарь США Кондолиза Райс посетовала на то, что Иран несерьезно отнесся к этим переговорам, и предупредила, что «настало время для иранцев дать серьезный ответ». «Люди устали от их тактики увиливания», - сказала шеф американской дипломатии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.