Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: годовщина Крещения Руси - праздник для всех религий

Ющенко: годовщина Крещения Руси - праздник для всех религий
Годовщина Крещения Руси - это праздник всех граждан нашей страны, независимо от их религиозных взглядов. Такое мнение высказал Президент Виктор Ющенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.
000
 
Глава государства надеется, что 1020-летие крещения Киевской Руси придаст импульс объединительным процессам в украинском православии.
 
«У меня нет никаких сомнений в том, что единство православия должно стать надежной основой единства украинской нации, гармонии во взаимоотношениях всех религиозных общин нашей страны», - заявил он.
 
Президент также считает, что празднование 1020-летия крещения Киевской Руси имеет важное международное значение, ведь в Киев прибудут Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей І и высшие иерархи православных церквей из многих стран мира.
 
Ющенко убежден, что торжества, которые пройдут в Украине по случаю 1020-летия крещения Киевской Руси, укрепят международный авторитет нашего государства.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.