Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Непала вступил в должность

Президент Непала вступил в должность
Первый президент Непала Рам Баран Ядав, избранный парламентом 21 июля, приведен к присяге главой Верховного суда страны Кедаром Гири.
000


До избрания президентом Рам Баран Ядав был генеральным секретарем центристской партии Непальский конгресс. На президентских выборах он победил во втором туре кандидата от маоистов Рамраджу Прасада Сингха, передает Lenta.ru. 

До мая 2008 Непал был монархией, но фактически король Гьянендра был отстранен от власти еще в начале 2007 года. В его свержении ключевую роль сыграли маоистские повстанцы, сумевшие в дальнейшем образовать крупнейшую парламентскую фракцию. Однако президент, который наделен полномочиями приводить к присяге и принимать отставку премьер-министра, по мнению наблюдателей, не позволит маоистам единолично сформировать правительство.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.