Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На США и Мексику обрушился ураган

На США и Мексику обрушился ураган
На побережье Мексики и американского штата Техас ливневыми дождями и ветрами, достигающими скорости 161 км/ч, обрушился ураган «Долли».
000
 
На техасском побережье от городов Браунсвилл до Корпус-Кристи (крайний юг) и в Мексике к северу от реки Сан-Фернандо объявлено штормовое предупреждение об урагане второй категории опасности.
 
На юге Техаса в долине реки Рио-Гранде сообщается об угрозе наводнения в результате проливных дождей. По данным одной из техасских электроэнергетических компаний, более 12 тыс. жителей штата осталось без электричества. Техасцев также предупредили о необходимости держаться подальше от плотин, поскольку те могут не выдержать. Созданы пункты временного размещения для тех, кто может пострадать от наводнения.
 
Как сообщает Би-би-си, «Долли» может вызвать повышение уровня прилива на 1,8 метра. Также прогнозируется выпадение до 38 см осадков. Последствия урагана ощутят около 1,5 млн. техасцев.
 
Компания Shell эвакуировала рабочих с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе, но при этом заявила, что не ожидает снижения производства.
 
«Долли» - второй ураган в западном полушарии в нынешнем году. До утра 22 июля он рассматривался как тропический шторм, но затем его повысили до урагана первой категории, а 23 июля утром по местному времени - и до урагана более высокой - второй категории опасности.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.