Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ожидании суда Караджич постригся и побрился

В ожидании суда Караджич постригся и побрился
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, скрывавшийся в течение 13 лет и арестованный 21 июля, содержится в Белграде.
000
 
63-летнего Караджича, обвиняемого в преступлениях против человечности и геноциде, хотят передать Гаагскому трибуналу. Если это произойдет, то лидер боснийских сербов намерен сам себя защищать, как это делал бывший Президент Югославии Слободан Милошевич.
 
Как сообщает Би-би-си, существует точка зрения, что что тактику самозащиты Караджич избрал с намерением максимально затянуть процесс, возможно даже до 2010 года, когда истекает мандат Трибунала ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии.
 
Адвокат Светозар Вуячич проинформировал, что его подзащитный побрился и состриг длинные волосы, которые все эти годы помогали ему скрываться. «Он хорошо выглядит. Точно так же, как выглядел раньше», - подчеркнул юрист.
 
Тем временем, как сообщает Euronews, в Белграде продолжаются демонстрации сторонников бывшего лидера боснийских сербов. Вчера в акции протеста приняли участие несколько сот человек, в том числе брат Радована Караджича Лука. Радикалы намерены на следующей неделе организовать в Белграде большой митинг.
 
Представитель США в ООН во время войн на Балканах Мадлен Олбрайт назвала арест Радована Караджича историческим событием и достойным шагом на пути продвижения страны в Евросоюз. В свою очередь, ЕС не спешит с благодарностями и настаивает на поимке и выдаче Сербией бывшего командующего вооруженными силами боснийских сербов Ратко Младича, бывшего лидера хорватских сербов Краины Горана Хаджича и других подозреваемых в совершении военных преступлений.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.