Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд может освободить Ходорковского условно-досрочно

Суд может освободить Ходорковского условно-досрочно
Ингодинский районный суд Читы запросил из следственного изолятора характеристику экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении.
000
 
Ходатайство об условно-досрочном освобождении было подано в суд на прошлой неделе, 16 июля.
 
В своем обращении в суд Ходорковский делает акцент на том, что он уже отбыл более половины назначенного срока, добросовестно работал в колонии, предпринял все возможное для добровольного погашения инкриминированной налоговой недоимки, неукоснительно исполнял и исполняет требования закона и правил внутреннего распорядка.
 
«Никакой необходимости в моем содержании в условиях лишения свободы не было изначально, тем более ее нет в настоящее время», - говорится в обращении, которое приводит пресс-центр адвокатов Ходорковского.
 
Руководители читинского СИЗО обещают не задерживать характеристику. Уверждать характеристику будет начальник следственного изолятора.
 
Как сообщает радио «Свобода», дата рассмотрения прошения в суде может быть определена в начале августа.
 
Бывший руководитель ЮКОСа отбывает 8-летний срок заключения за уклонение от уплаты налогов и хищение. В 2006 году ему были предъявлены новые обвинения.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.