Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимбабве заканчивается бумага для денег

В Зимбабве заканчивается бумага для денег
В Зимбабве заканчивается бумага для печатания денег, поскольку под давлением западных правительств фирма-поставщик вынуждена была прекратить сотрудничество с режимом Президента страны Роберта Мугабе.
000


Правительство страны испытывает трудности с оплатой работы госслужащих и финансированием армии. 

Бумага для выпуска денег в Зимбабве поставлялась баварской фирмой Giesecke & Devrient. Она в 1920-е годы печатала деньги для Веймарской республики, которые быстро обесценивались. Эта фирма вынуждена была прекратить поставки в прошлом месяце под давлением правительства Германии. 

Кроме того, власти Зимбабве, опасаются отзыва лицензий на программное обеспечение, которое используется при печати денег, передает Lenta.ru. 

Напомним, ранее Центральный банк Зимбабве выпустил банкноту в 100 миллиардов местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии. На эти деньги в стране нельзя купить даже буханку хлеба. Инфляция в Зимбабве составляет около 40 миллионов процентов. 

Отношения режима Роберта Мугабе с западными странами обострились после того, как он, по оценке западных экспертов, одержал победу на президентских выборах путем фальсификаций и запугивания оппонентов. 

Зимбабве признана одной из самых нестабильных стран в мире.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.