Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка объявили войну сигаретам

Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка объявили войну сигаретам
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пообещали выделить 375 млн. долларов на борьбу с «глобальной табачной эпидемией».
000


Миллиардеры, входящие в число богатейших людей мира, считают, что в ближайшие 100 лет от курения могут погибнуть около миллиарда человек. 

Блумберг открыл первую кампанию по борьбе с курением несколько лет назад, выделив на нее 125 миллионов долларов. В течение ближайших четырех лет он намерен добавить к ним еще 250 миллионов, в то время как благотворительная организация Билла и Мелинды Гейтс пожертвует 125 миллионов. Таким образом, общая сумма пожертвований составит полмиллиарда долларов. 

Деньги планируется потратить на финансирование сотрудничающих с государством инициативных групп, пропагандирующих борьбу с курением. Особое внимание Блумберг и Гейтс намерены уделить решению проблемы курения в развивающихся странах, прежде всего в Индии и Китае, передает Lenta.ru. 

По словам Гейтса, согласно статистическим данным, к 2030 году около 80% смертей от заболеваний, вызванных курением табака, будут приходиться на страны с низким и средним уровнем дохода. Блумберг считает, что власти таких стран должны бороться с курением, повышая налоги и запрещая рекламу табачной продукции. 

Треть курильщиков всего мира – около 350 миллионов человек – проживает в Китае, причем производство сигарет в этой стране контролируется государством. «Мы должны доказать им, что прибыль, которую они получают от продажи сигарет, не окупается вредом, наносимым обществу», - считает мэр Нью-Йорка. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней, вызванных курением табака, в мире умирают более миллиона человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.