Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Плату за обучение в вузах будет регулировать Минобразования

Плату за обучение в вузах будет регулировать Минобразования
В ближайшем будущем Министерство образования и науки сможет влиять на оплату за обучение в вузах. Об этом в интервью Фокусу заявил Министр Иван Вакарчук.
000
 
«На данный момент в министерстве разрабатывается методика для вычисления оплаты за обучение. Учитывается и размер зарплаты преподавателям, и коммунальные услуги, и денежный вклад в материальную базу вуза, и региональные особенности», - объяснил глава Минобразования.
 
Вакарчук уверен, что на протяжении года ориентировочная стоимость за обучение будет утверждена.
 
В то же время Министр признал, что директивы его ведомства будут носить рекомендательный, а не обязательный характер.
 
«К сожалению, в этом случае мы можем лишь рекомендовать, а не приказывать. А вузам предстоит решать, устанавливать ли непомерно высокую плату за обучение, рискуя, что поступать к ним никто не станет», - подчеркнул Вакарчук.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.