Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время Олимпиады Китай не будет выдавать визы

Во время Олимпиады Китай не будет выдавать визы
Китай приостановил выдачу бизнес-виз до 20 сентября 2008 года в связи с проведением в стране Олимпийских игр.
000


Новое правило начало действовать с начала июля. Теперь деловые визы смогут получить только бизнесмены, заключившие контракты с китайскими компаниями в июне или раньше. На период запрещения бизнес-виз Китай также приостановит и рассылку пригласительных писем.

Ужесточение визового режима власти Китая объясняют необходимостью обеспечения безопасности в стране в период проведения Олимпийских игр в Пекине, передает Lenta.ru.

При этом деловые визы не будут выдаваться бизнесменам, которым необходимо приехать в страну для ведения переговоров, посещения конференций или производства. 

Кроме того, Шанхайский департамент международных экономических связей и торговли до середины сентября 2008 года прекратил поддержку обычных деловых визитов, исследований рынков или тренингов. Однако важные деловые поездки допускаются, если речь идет, например, о совместном предприятии, но срок действия таких виз будет существенно сокращен. 

Американское и европейское внешнеторговые представительства в Гонконге уже направили правительству Китая письма, в которых предупредили о возможном ущербе бизнесу. Из-за ужесточения визового режима будут сорваны сотни деловых встреч и переговоров, и, возможно, не будут заключены важные соглашения. 

Олимпийские Игры в Пекине начнутся 8 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.