Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На курортах Франции разбушевались медузы

На курортах Франции разбушевались медузы
На французском побережье Средиземного моря усилилась активность медуз. 10-мильный участок побережья наводнили представители вида Pelagia noctiluca – розово-сиреневая жалящая медуза. Соприкосновение с ней может вызвать сильные ожоги, от которых у жертв иногда остаются шрамы.
000
 
«За один день на участке берега длиной в 10 миль между Ниццей и Каннами французские службы неотложной помощи получили более 500 звонков. Туристы, катавшиеся на водных велосипедах, страдали от болезненных ожогов и просили, чтобы их избавили от страданий, а пловцы сообщали, что их со всех сторон окружают представители вида, известного как розово-сиреневая жалящая медуза», - сообщает Independent.
 
Боясь, что это негативно повлияет на туризм, власти Канн и Монако установили на некоторых пляжах боны и сети. Но сквозь них проскользнули сотни медуз, а гораздо больше вторглись на незащищенные пляжи. На Антибах побережье теперь охраняет 30-футовый катамаран, получивший название «пылесос для медуз».
 
Как сообщает Inopressa, в Ницце и Каннах угроза медуз исчезла так же быстро, как и появилась, но ученые не сомневаются, что это не надолго. «Я не могу сказать, что медузы обязательно вернутся, – заметила по этому поводу Жаклин Гой, ведущий специалист по медузам Института океанографии в Париже. – Сейчас мистраль отогнал их от берега, но если ветер переменится, то позже в этом же году еще многие из них могут появиться здесь».
 
Морские биологи считают, что чрезмерно развитое рыболовство уничтожило и рыбу, которая поедала медуз, и ее молодняк, который боролся с медузами за планктон. Есть и другая теория: постоянно повышающаяся из-за глобального потепления температура воды могла увеличить репродуктивность медуз.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.