Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белграде протесты против ареста Караджича

В Белграде протесты против ареста Караджича
В центре Белграда произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.
000
 
Митинг был организован оппозиционной Сербской радикальной партией на площади «Республика».
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, после обращения к демонстрантам заместителя председателя Народной Скупщины (парламента) Сербии Божидара Делича, колонна в составе 300 человек, выкрикивавших различные лозунги националистического толка, направилась к зданию, где размещается кабинет главы РС Бориса Тадича.
 
Напомним, Караджичу предъявлены 11 обвинений, в том числе в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Сербские националисты тем не менее считают его национальным героем.
 
Бывший лидер боснийских сербов, скрывавшийся в течение 13 лет и арестованный 21 июля, содержится в Белграде в ожидании передачи Гаагскому трибуналу.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.