Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за разгула стихии разрушены дороги и сошел с рельс поезд

Из-за разгула стихии разрушены дороги и сошел с рельс поезд
В ночь с 24 на 25 июля в результате осложнения погодных условий (сильный дождь и порывы ветра местами до 20 м/с) в 6 областях были обесточены 177 населенных пунктов.
000
 
Наиболее сильно вследствие разгула стихии пострадала Ивано-Франковская область. Сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровней воды в горных реках бассейнов Прута и Днестра. Паводковыми водами подтоплены 863 жилых дома, из которых отселено около 300 человек. На отдельных участках размыты и подтоплены 29 км автодорог местного значения, повреждены и подмыты 24 автомобильных и 30 пешеходных мостов. Из-за заболоченности воды не работают водозаборные станции в городах Калуш и Надворная.
 
Во Львовской области наблюдались сильные ливни, в результате чего подтоплены жилые дома в трех селах. Село Княжпиль осталось без сообщения в результате разлива г. Вырва. В Сколовском районе в 22 часа 24 июля произошло схождение селево-грязевых потоков на трассу государственного значения «Киев-Чоп», в результате чего прекращено движение автомобильного транспорта на участке Стрый - Нижние Ворота. В районе с.Орявчик селевым потоком смыт легковой автомобиль, в котором находились женщина и ребенок. Пострадавшие спасены.
 
В 02:30 в районе станции Демня Сколовского района в результате падения дерева на железнодорожную колею сошел с рельс электровоз и один вагон (с картоном) товарного поезда №2142, следовавшего во Львов. Погибших и травмированных нет.
 
В Закарпатской области сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровня воды в реке Черная Тиса. Паводковыми водами подтоплены 67 жилых домов, На 173 км автодороги регионального значения Мукачево-Рогатин повреждено дорожное полотно длиной около 25 м, шириной 4 м, высотой 3 м. Движение автотранспорта на данном участке организовано только в одну сторону.
 
В меньшей степени в результате проливных дождей пострадали Черновицкая, Ривненская и Хмельницкая области.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.