Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди чудес природы Украины лидируют Подольские Товтры

Среди чудес природы Украины лидируют Подольские Товтры
В Украине продолжается общенациональная акция «7 чудес природы Украины». С помощью Интернет-голосования, которое длится с 7 июля по 26 августа 2008 года, будут выбраны 7 чудес природы.
000


За месяц до завершения Интернет-голосования за объекты, претендущие на звание 7 чудес природы Украины, уже проголосовали более 11 тысяч человек.
 
На сегодня десятка лидеров выглядит так:
1. Подольские Товтры (Хмельницкая обл.);
2. Пещера Оптимистическая (Тернопольская обл.);
3. Днестровский каньон (Винницкая, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая обл.);
4. Аскания-Нова (Херсонская обл.);
5. Озеро Синевир (Закарпатье);
6. Гранитно-степное Побужье (Николаевская обл.);
7. Буковинские водопады (Черновицкая обл.);
8. Балаклавская бухта с мысами Айя и Фиолент (АР Крым);
9. Озеро Свитязь (Волынь);
10. Мраморная пещера (АР Крым).

«Главными задачами акции «7 чудес природы Украины» являются пропагандирование уникальной природы Украины, а также привлечение внимания общественности и должностных лиц к состоянию объектов украинской природы, их проблемам, угрозам для сохранения», - заявил инициатор акции Николай Томенко.

Общенациональная акция «7 чудес природы Украины» проходит с 1 ноября 2007 года. До февраля 2008 года принимались предложения региональных оргкомитетов, научных и общественных организаций по поводу претендентов на участие в конкурсе. 28 февраля Оргкомитет акции объявил сотню участников акции «7 чудес природы Украины». На следующем этапе конкурса области представляли своих номинантов, для чего организовывались соответствующие пресс-туры по Украине.
 
7 июля по результатам анкетирования экспертов были объявлены финалисты акции – 21 объект, которые сейчас и сражаются за победу. 26 августа по результатам Интернет-голосования и голосования экспертов оргкомитет акции официально объявит победителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.