Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия пугала Карибским кризисом-2. Европа не напугалась

Россия пугала Карибским кризисом-2. Европа не напугалась
В ответ на появление американских противоракетных баз в Европе Москва намерена разместить стратегические ядерные бомбардировщики на Кубе. Такую информацию распространила российская газета «Известия». На Западе бахвальства не испугались.
000


Зарубежная пресса уверена, что Куба не станет «непотопляемым авианосцем» у берегов США: Фидель Кастро уже на пенсии, ситуация в российском оборонном комплексе плачевная, а дозаправка на Кубе стратегической авиации не нужна – поэтому опасаться нового Карибского кризиса не стоит. 
 
Слушая заявления о размещении российских бомбардировщиков на Кубе, британская The Guardian вспомнила о ракетном кризисе 1962 года, когда СССР и США оказались на грани ядерной войны.
 
Согласна с ней итальянская La Stampa: ситуация, когда русские бомбардировщики держат Соединенные Штаты под прицелом с территории Кубы, живо напоминает 1962 год.  Но, как говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa, сегодня угроза создания базы на Кубе похожа на одно из тех громких заявлений, с которыми российские военные выступают периодически из пропагандистских соображений. Кубинский план совершенно невыполним, считает издание.
 
Как напоминает The Times, на июльском саммите «большой восьмерки» Президент России Дмитрий Медведев пригрозил ответными «военно-техническими» мерами, после того как США подписали соглашение с Чехией о размещении элементов системы ПРО. 

Москва не подтвердила план по размещению стратегической авиации на Кубе официально, а представитель Министерства обороны и вовсе назвал статьи в прессе «дезинформацией».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.