Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спортсменам из Ирака запрещено выступать на Олимпиаде

Спортсменам из Ирака запрещено выступать на Олимпиаде
Международный олимпийский комитет (МОК) в четверг, 24 июля, в своем послании в адрес иракской стороны официально сообщил об отмене права Ирака на участие в Пекинских Олимпийских играх.
000


МОК в своем послании в адрес Министра по делам молодежи и спорта Ирака отметил, что решение о запрете на участие Ирака в соревнованиях, принятое исполнительным комитетом МОК 4 июня этого года, было официально утверждено. Это означает, что Ирак не имеет права участвовать в Пекинских Олимпийских играх.

Направленные иракским спортсменам приглашения также были аннулированы, сообщает агенство Синьхуа.

Представитель временного олимпийского комитета Ирака выразил сожаление по этому поводу, но выразил готовность добиться того, чтобы в будущем дело пошло на поправку.

МОК 4 июня сообщил, что в связи с политическим вмешательством иракского правительства в спорт МОК решил ввести временный запрет на участие олимпийского комитета Ирака в соревнованиях. После этого иракская сторона постоянно проводила переговоры с МОК, стремясь добиться снятия этого решения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.