Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасаться от потепления лучше всего в Канаде

Спасаться от потепления лучше всего в Канаде
Согласно данным консалтинговой группы Maplecroft, Канада лучше остальных стран подготовлена к глобальному потеплению. Страна набрала 8 баллов из 10 за низкую плотность населения, здоровую экономику и высокоэффективное сельское хозяйство.
000

 
Украина же оказалось в группе государств со средним показателем по всем критериям.
 
В целом были проанализированы следующие показатели: уровень экономики, сельского хозяйства, инфраструктуры, экосистемы, бедности и здоровья населения. Учитывалась не вероятность таких последствий глобального потепления, как штормы, повышение уровня моря или кризис сельского хозяйства, а готовность страны им противостоять. 
 
Оказалось, что богатые страны лучше подготовлены к борьбе с глобальным потеплением. Исключением стал Уругвай, заняв 9-е место из 168.


Готовность стран к глобальному потеплению (от 1 до 10 баллов*)


*- чем выше балл, тем лучше готовность страны

Источники: www.upi.com; www.independent.co.uk; www.telegraph.co.uk

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.