Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер актер Михаил Пуговкин

Умер актер Михаил Пуговкин
Сегодня скончался всенародно любимый актер Михаил Пуговкин. Об этом сообщила генеральный директор Гильдии киноактеров России Валерия Гущина.
000


Михаил Иванович Пуговкин умер на 86-м году жизни, после продолжительной болезни, передает радио «Маяк».

Год назад актер перенес инсульт, и постоянно находился под наблюдением врачей. 20 июля актер почувствовал себя плохо, после чего жена Ирина тут же вызвала «скорую». Приехавшие кардиологи выяснили, что у пациента проблемы с сосудами головного мозга.

Михаил Пуговкин - один из самых ярких комедийных актеров XX века. Впервые снялся в кино в 1940 году, когда ему было 17 лет. Это был фильм «Дело Артамоновых». Через два дня, прибавив себе год, Михаил Пуговкин ушел добровольцем на фронт. В октябре 1942 года он был тяжело ранен в ногу и комиссован.
 
Популярность в кино пришла к Пуговкину после кинофильмов «Солдат Иван Бровкин», «Дело Пестрых», «Земля и люди», «Девушка с гитарой». Незабываемы его работы в лентах «Свадьба в Малиновке» и «Иван Васильевич меняет профессию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.