Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создали мультиветряки для полного подчинения ветра

В США создали мультиветряки для полного подчинения ветра
Один из самых успешных и знаменитых конструкторов ветровой энергетики Дуглас Селсам и его компания Selsam Innovations (Калифорния) разработали принципиально новую концепцию ветровых энергомельниц.
000


Обычно, чтобы нарастить мощность ветряка, конструкторы увеличивают длину лопастей. В Selsam Innovations этот вопрос решили необычно, увеличив число пропеллеров, установленных на одной оси. Пропеллеры не заслоняют друг друга от воздушного потока за счёт того, что вал, на который они «нанизаны», имеет определённую гибкость. В результате ветряки никогда не располагаются точно друг за другом. В таком положении удаётся снять наибольшую мощность, обходясь одним генератором. Конструкция заметно легче одного, но очень большого пропеллера той же мощности, а генератор не требует дополнительного набора шестерён для ускорения хода при значительно больших оборотах. Ненужными оказываются и стабилизаторы, разворачивающие традиционные ветряки по потоку. Облегчённая технология, сокращающая число узлов и деталей, удешевляет систему, не снижая её надёжности. Серия мультиветряков легко устанавливается в прибрежной зоне (не представляя при этом опасности для судов даже при столкновении) и столь же легко демонтируется и переносится на новое место.


Схема ветровой энергетики 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.