Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аватар в ICQ научили выражать эмоции

Аватар в ICQ научили выражать эмоции
Нарисовать свой анимированный аватар, максимально подогнав его под реальную картинку, уже давно может каждый пользователь ICQ.
000

 
Британские программисты обучают анимированные персонажи правдоподобно выражать эмоции интонациями голоса хозяина.
 
Чтобы бездушные картинки максимально походили на свои прототипы, при записи мимики четырех участников эксперимента разработчики использовали так называемый оптический захват движения. Люди выражали самые разные эмоции: смеялись, всхлипывали, зевали и пр. Во время презентации были записаны голоса добровольцев, а затем специально разработанная программа сопоставила звуковые характеристики неречевой вокализации с соответствующим выражением лица. Результатом стала стандартная анимированная модель, передающая смех, удивление или негодование.
 
Программа пока имеет ряд недостатков: распознавать вариации одной эмоции на данном уровне она не способна, так же как отличить громкий смех одного человека от истерического плача другого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.