Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время службы Вселенского Патриарха над Софийским собором появилась радуга

Во время службы Вселенского Патриарха над Софийским собором появилась радуга
Вечером 25 июля в Софийском соборе состоялась вечерняя служба по случаю празднования в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси. Провел службу Вселенский Патриарх Варфоломей І. Во время богослужения над Софией Киевской появилась радуга.
000
 
В службе приняли участие Президент Виктор Ющенко с супругой.
 
Перед началом службы во дворе собора также при участии Варфоломея І состоялось освящение новых колоколов Софийской колокольни и обновленных Царских врат. По этому поводу была открыта мемориальная табличка.
 
После завершения мероприятий глава государства оставил запись в книге почетных гостей Национального заповедника «София Киевская». «Серебряные Царские врата и колокола вернулись на свое историческое место. Знаком Божьего благословения считаю то, что они были освящены Вселенским Патриархом Варфоломеем І», - записал глава государства.
 
После службы в Софийском соборе состоялся официальный обед от имени Президента в честь Вселенского патриарха.
 
«Празднование 1020-летия Крещения Киевской Руси важно в контексте укрепления связей Украины с Вселенским православием», - заявил Ющенко. В свою очередь Вселенский Патриарх напомнил, что Константинопольская Церковь является матерью, от которой Украина приняла просветление, евангелизацию, а потому священнослужители вместе с руководством государства и правительством возьмут ответственность и выступят за прекращение церковных разделений и расколов.
 
«Враг нашего спасения был и остается завистливым и пытается помешать славным делам Церкви во всем мире. И Украина не стала исключением. В этой стране, тот, кто ненавидит всякое добро, посеял зерна разделения и раздора, зная, что это не разрушает само имя Церкви, но уничтожает ее изнутри. Однако мы не должны позволять этому врагу достигать своей разрушительной цели», - подчеркнул Варфоломей І.
 
Варфоломей помолился в Украине (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.