Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четверо человек погибли вследствие гроз и сильных дождей

Четверо человек погибли вследствие гроз и сильных дождей
Вследствие сильных дождей в западных регионах Украины размыты дороги, повреждены мосты и дамбы, часть населенных пунктов до сих пор остаются без электричества, не работают ряд АТС.
000
 
Из-за повышения уровня воды появилась угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов в селе Сянки  Львовской области.
 
Сильнее всего пострадала Ивано-Франковская область. Здесь не обошлось без человеческих жертв. Так в результате стихии погибли 4 человека. Один мужчина погиб вследствие сдвига грунта на жилой дом. Еще один взрослый и ребенок погибли от удара молнии. Один пострадавший умер в больнице, еще один пропал без вести.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации сосредоточил основные усилия на поиске и оказании помощи пострадавшему населению. С начала проведения работ спасены 673 человека и отселены 5180. Четверо, в том числе двое детей эвакуированы с помощью вертолета, 110 человек вывезены плавтранспортерами ПТС.
 
Свою обеспокоенность ситуацией уже выразил Президент Виктор Ющенко. «В опасности очутились жизни тысяч людей, их имущество, засеяные сельхозугодья. Стихия продолжает оставаться угрожающей, учитывая очередное штормовое предупреждение Гидрометцентра», - отметил глава государства. По его мнению, вмешаться в ситуацию должны лично Премьер-министр и Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.
 
В горных районах в пределах Львовской железной дороги произошли определенные сбои в работе железнодорожного транспорта, частично было приостановлено движение на отдельных участках. Пострадавших среди пассажиров и работников железнодорожного транспорта, а также потерь груза нет, однако «Укрзалізниця» просит пассажиров по возможности временно воздержаться от путешествий в указанных направлениях и извиняется за неудобства.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.