Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Учения Си бриз успешно завершились

Учения Си бриз успешно завершились
Сегодня в Одессе торжественно закрываются двусторонние украинско-американские военно-морские учения с приглашением других стран «Си бриз – 2008».
000
 
К числу самых значимых результатов нынешних морских маневров Министр обороны Украины Юрий Ехануров отнес успешное выполнение кораблями ВМС Украины задач в рамках антитеррористической операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия».
 
«Проведение подобных маневров мы рассматриваем как хорошую возможность лучше подготовиться к участию в миротворческих операциях в составе многонациональных сил». – добавил глава Минобороны.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, Ехануров отметил профессиональную работу в организации и проведения учений руководства органов государственной власти и силовых структур Одесской и Николаевской областей и Автономной Республики Крым.
 
«Хочу выразить благодарность и представителям оппозиционных сил, которые принимали участие в протестных акциях во время проведения украинско-американских маневров. Благодаря их выступлениям наши зарубежные партнеры убедились, что официальная власть не запрещает гражданам выражать свою точку зрения. Это свидетельствует о наличии в нашей стране демократии, а также о том, что Украина подтвердила статус правового государства», - говорится в послании Министра.
 
Учения «Си бриз-2008» проходили в Одесской и Николаевской областях и АР Крым. Главной целью маневров была отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции. В учениях приняли участие военнослужащие из 16 стран мира: Азербайджана, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Норвегии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ. В целом к маневрам было привлечено около тысячи военнослужащих.

Украинско-американские военно-морские учения серии «Си бриз» проводятся с 1997 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.