Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране состоится самая массовая казнь

В Иране состоится самая массовая казнь
В Иране завтра, 27 июля, будут казнены 30 человек - самое большое число за последние годы.
000
 
Большинство приговоренных к смерти осуждены за торговлю наркотиками. Кроме того, есть среди них и те, которых признали виновными в убийстве. Пока неясно, состоятся ли казни только в Тегеране или в нескольких городах и будут ли они публичными.
 
Как сообщает радио «Свобода», правозащитные организации осуждают Тегеран за частое использование смертной казни. В прошлом году в Иране было казнено более 300 человек.
 
Смертная казнь по законам Ирана полагается за наиболее тяжкие преступления с точки зрения шариата. Публично казни проводятся, если преступления были оскорбительными в глазах общественности. Решение об этом принимает Верховный Суд.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.