Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы в Индии: 38 человек погибли

Взрывы в Индии: 38 человек погибли
По меньшей мере 38 человек были убиты и более 100 получили ранения в результате взрывов в городе Ахмедабад на западе Индии.
000


Взрывы начались вчера, 26 июля, около 13:00 по Гринвичу и продолжались с интервалом примерно в 20 минут. Всего произошло около 10 взрывов - в жилых районах, на рынках, а также на железнодорожной станции и автобусной остановке. 

Полагают, что взрывные устройства были спрятаны в ящиках и установлены на велосипедах. Некоторые взрывные устройства были приведены в действие около больниц, куда отвозили пострадавших от первых взрывов, передает Би-би-си. 

В Ахмедабаде живут представители различных этнических групп. В 2002 году там произошли столкновения между индусами и мусульманами. 

В пятницу, 24 июля, в городе Бангалор на юге страны прогремели взрывы, в результате которых погиб один человек. 

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал сограждан сохранять спокойствие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.