Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновицкой области введено чрезвычайное положение

В Черновицкой области введено чрезвычайное положение
В Черновицкой области в результате стихийного бедствия введено чрезвычайное положение. Об этом журналистам сообщил председатель Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш. 
000


По его словам, в результате сильных дождей на сегодняшний день разрушено около 70 км государственных дорог, 12 переходов, 60 м газопровода среднего давления, по которому поставляется газ в Черновцы, 3 тысячи домов отрезаны от газоснабжения. 

«Город сейчас на резервном газоснабжении – большинство предприятий не работает», - отметил Кулиш. 

Он сообщил, что в области повреждены 123 моста, из которых 92 – значимые, а «Путивльский район полностью отрезан от внешнего мира». Также полностью разрушен Калиновский рынок в Черновцах. 

По состоянию на 8 часов утра, по информации губернатора, пострадали 9 из 11-ти районов области, эвакуированы 650 человек, спасены 162. Шесть человек погибли, и один пропал без вести, передает УНИАН. 

По состоянию на сегодняшнее утро, в Садгирском районе города, по предварительным данным, подтоплено 502 дома, в Первомайском – 40 домов, повреждено почти 500 тысяч квадратных метров гравиевого и более 85 тысяч квадратных метров асфальтового дорожного полотна, свалено 221 дерево. В Первомайском районе повреждены крыши на 42 домах. Окончательный размер убытков, нанесенных городу, устанавливается. 

В Черновцах продолжается подъем уровня воды в реке Прут, который уже превысил 7 метров. Продолжается подтапливание Садгирского района Черновцов малыми реками. 

Подача питьевой воды в город осуществляется лишь два раза в день. В связи с затоплением оборудования остановлена работа двух водозаборов.

Также из-за наводнения перекрыто движение транспорта по автостраде Черновцы-Кишинев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.