Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: масштабы стихии на Западной Украине беспрецедентны

Ющенко: масштабы стихии на Западной Украине беспрецедентны
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что вся Украина направит свою помощь районам Западной Украины, пострадавшим от последствий стихийного бедствия.
000


Об этом идет речь в обращении Президента к украинскому народу, текст которого размещен на официальном сайте главы государства, после посещения Ющенко районов стихийного бедствия.

В обращении Президент констатировал, что «масштабы трагедии беспрецедентны. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой и средств к существованию. Разрушены общественные здания, линии электропередач, транспортная инфраструктура. Беда не пощадила домашний скот и сельскохозяйственные угодья. Стихия слепа».

«Самое страшное, что наводнение привело к человеческим жертвам. Гибель мирных людей - это всегда огромная потеря и страшная трагедия, в первую очередь для родных и близких. От имени народа Украины и от себя лично выражаю глубокие соболезнования», - говорится в заявлении Ющенко.

Также глава государства выразил признательность «за мужество, героизм и профессионализм тем, кто не остался в стороне, не был равнодушным и уже в первые минуты разрушительной стихии пришел на помощь. В ближайшее время вся Украина направит свою помощь районам, находящимся в зоне стихийного бедствия».

«Сегодня я подписал Указ о неотложных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, в котором обязал Кабинет Министров Украины разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мер по обеспечению ликвидации последствий наводнения, обеспечить в полном объеме финансирование и проведение аварийно-спасательных работ. До 15 августа 2008 года необходимо предпринять неотложные исчерпывающие меры по ликвидации последствий стихийного бедствия», - отметил Президент.

Кроме того, Президент заявил, что настаивает на объединении усилий всех ветвей власти и просит «руководителей предприятий, организаций, частного бизнеса, людей доброй воли не оставаться равнодушными к горю наших соотечественников, наших братьев и сестер», и максимально быстро «изыскать возможности и принять на оздоровление детей с пострадавших территорий».

По словам Президента, сегодня будет проведено внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут проанализированы масштабы и последствия стихийного бедствия, а территории, подвергшиеся наводнению, будут объявлены зоной чрезвычайной экологической ситуации.

«Беда объединяет. Призываю всех граждан сохранять спокойствие и выдержку, направить все свои усилия и имеющиеся ресурсы на помощь пострадавшим. Гарантирую, что никто не останется со своей бедой наедине. Мы сейчас должны быть вместе, помогать друг другу», - подытожил Ющенко. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.