Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 40 тыс. домов Западной Украины остаются подтопленными

Более 40 тыс. домов Западной Украины остаются подтопленными
На территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей, пострадавших от сильных грозовых дождей остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий.
000


Кроме того, стихией повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный моста, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

В частности, как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, во Львовской области - подтоплено 7 тыс. 989 жилых домов и 1тыс. 213 га сельскохозяйственных угодий, поврежден 21 автомобильный мост, размыто 28,3 км автомобильных дорог, обесточено 17 населенных пунктов.

В Закарпатской области - подтоплено 163 жилых дома и 2 тыс. га сельскохозяйственных угодий, повреждено 3 автомобильных моста.

В Тернопольской области - подтоплено 268 жилых домов.

в Черновицкой области - подтоплено 8 тыс. 811 жилых домов, 3 тыс. 135 га сельскохозяйственных угодий, без электроснабжения осталось 26 населенных пунктов, повреждено 8 автомобильных и 41 пешеходный мост.

В Ивано-Франковской области, которая более всего пострадала, подтоплено 488 населенных пунктов, 22 тыс. 930 жилых домов, 28 тыс. 321 га сельскохозяйственных угодий, повреждено и подтоплено 329 автомобильных и 409 пешеходных моста, в том числе один на автодороге государственного значения, повреждено 579,6 км автомобильных дорог, отключено от энергоснабжения 107 населенных пунктов.

Усилиями спасателей в сложных погодных условиях спасено 2 тыс. 758 человек, эвакуйовано 6 тыс. 105 лиц и отселено 13 тыс. 703 человека. Вследствие стихии погибло 22 человека, из них 6 детей (Ивано-Франковска область - 15 человек, из них 5 детей; Черновицкая область - 7 человек, из них 1 ребенок).

МЧС проводятся мероприятия по расчистке русел речек, укреплению берегов, откачке воды из подтопленных помещений, восстановлению электроснабжения в населенных пунктах, подвозу воды, продуктов питания и медикаментов в пострадавшие районы, проводится информирование населения об обстановке и мероприятиях, которые проводятся для ее улучшения, ходе аварийно-спасательных и первоочередных восстановительных работ.

Одновременно с отселением жителей подтопленных домов проводятся эвакуационные мероприятия из зон возможного затопления. К выполнению работ привлечены 2 тыс. 550 человек и 564 единицы техники.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко посетил территории пострадавшие от наводнения и призвал объединить усилия всего государства на помощь районам, пострадавшим от последствий стихийного бедствия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.