Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу больше не хочет играть во Львове

Луческу больше не хочет играть во Львове
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу надеется, что у его команды не будет третьего матча во Львове. Об этом он заявил, вчера после матча Чемпионата Украины по футболу между «Шахтером» и львовскими «Карпатами», который закончился в ничью 1:1.
000


Как известно, неделей ранее «Шахтер» уступил во Львове дебютанту Премьер лиги ФК «Львов» со счетом 2:0.

«Хорошо, что уже закончилась эта серия из двух львовских матчей. Мы всегда помним, что здесь очень агрессивная по отношению к нам публика… Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет. Как и в прошлый раз, неделю назад, мы прошли через момент отсутствия концентрации у наших нападающих. Нам опять удалось создать 7-8 голевых моментов, которые, к сожалению, не были реализованы. Снова мы начали играть лишь после того, как нам был забит гол, как будто ждали этого», - сказал Луческу после матча.

«А после пропущенного гола, могу отметить, команда полностью отдавала себя борьбе и имела полное преимущество, - продолжил тренер. - Это обстоятельство меня радует в перспективе игр Лиги чемпионов. Важно, что «Шахтер» не опустил руки, бился до конца. Было видно, что все хотели показать себя и изменить результат, добиться положительного исхода встречи…»

«Опять же могу сказать, что перед нами была очень амбициозная, мотивированная команда, которая максимально использовала ошибку, допущенную нами в обороне», - приводит слова Луческу пресс-служба «Шахтера».

По словам наставника, игроки «Шахтера» еще не отошли от завоеванных в прошлом сезоне трофеев. «К тому же, они оказались не готовы к тем амбициям и той самоотдаче на грани самопожертвования, которые предложили наши соперники. Бился «Львов», а теперь и «Карпаты». Было видно, что им тяжело, футболистов порой даже хватали судороги. Я хотел бы поздравить львовян, они вложили свою душу в игру», - сказал Луческу.

Он также отметил, что две встречи во Львове «показали, что чемпионат Украины меняется, он становится более сильным, команды сравниваются классом. Хочу довести до своих ребят, что и все последующие игры тоже будут носить аналогичный характер. К сожалению, матчи чемпионата страны не очень помогают нам в подготовке к Лиге чемпионов, в них мы большей частью атакуем, а там, наверняка, и нас будут атаковать, а нам придется обороняться. Еще раз поздравляю «Карпаты» с хорошей игрой. Очко они завоевали, показали большое желание…»

В свою очередь, главный тренер ФК «Карпаты» Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции отметил, что львовяне только ставят игру, но в воскресный вечер могли и обыграть чемпиона Украины. «Мы настраивались на эту игру так же, как и на предыдущую в Донецке. В матче с «Металлургом» нам не хватало позиционных атак. Я работаю с командой всего лишь два месяца, так что все будет не так быстро, как бы этого хотелось. С организацией игры, игры в отборе уже вижу определенные сдвиги. Нам нужно, в первую очередь, работать над быстрыми и позиционными атаками. Сегодня взяли очко, были близки к победе...»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.