Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи отговорили Патриарха Московского Алексия II ехать в Донецк

Врачи отговорили Патриарха Московского Алексия II ехать в Донецк
Визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Донецк по рекомендации врачей отложили на осень.
000


Об этом сегодня сообщил представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, сопровождающий патриарха в поездке в Украине.

Как известно, Алексий II прибыл в Киев 27 июля, чтобы принять участие в праздновании 1020-летия крещения Руси.

Как сообщает РИА «Новости» в предварительной программе визита на Украину значилось также посещение Донецка и Святогорской лавры 29-30 июля. Однако в нее внесли изменения, и сегодня вечером Патриарх вернется в Москву.

В настоящее время Алексий II готовится к божественной литургии на площади перед Успенским собором Киеве-Печерской лавры. На богослужении будут присутствовать епископы, клирики и монашествующие Украинской православной церкви Московского патриархата и Русской православной церкви из России, Белоруссии и других стран, делегации поместных православных церквей мира. После богослужения состоится крестный ход с мощами князя Владимира к Дальним пещерам. 

Также, по случаю празднования 1020-летия Крещения руси в Киеве находится Вселенский Патриарх Варфоломей І.

Варфоломей І в Украине. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.