Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Тайвань обрушился тропический тайфун. В Китае штормовое предупреждение

На Тайвань обрушился тропический тайфун. В Китае штормовое предупреждение
Сегодня утром тайфун «Феникс» обрушился на остров Тайвань на стыке уездов Хуалянь и Тайдун.
000


К настоящему времени за исключением уездов Цзиньмэнь и Ляньцзян во всех городах острова отменены работы и занятия в учебных заведениях.

Как сообщили в местном метеорологическом ведомстве, сила ветра тропического шторма в Хуаляне достигла 12 баллов, прервано электроснабжение более 15 тыс семей, сообщает Агенство «Синьхуа».

В некоторых местах острова ожидаются мощнейшие ливни. Транспортное сообщение парализовано в связи с каменепадами и обвалами в горах.

Метеорологическое управление в китайской провинции Чжэцзян вечером 27 июля объявило о штурмовом предупреждении в связи с приближением тайфуна «Феникс», который, возможно, обрушится на провинцию уже сегодня.

Издано распоряжение в отношении прибрежных районов провинции предпринять все необходимые меры, включая эвакуацию людей, с целью минимизации возможного ущерба. В то же время провинция Фуцзянь, находящаяся к югу от Чжэцзяна тоже готовится встретить тайфун. Там в безопасные места уже эвакуированы более 270 тыс человек.

Это уже восьмой по счету тайфун с начала этого года. Напомним, ранее тропический тайфун «Фэншен» обрушился на Филиппины обрушился на китайский город Гонконг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.