Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские моряки в Севастополе нарушили запрет на стрельбу

Российские моряки в Севастополе нарушили запрет на стрельбу
В Севастополе в воскресенье прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Военно-морского флота России. Вопреки запрету украинского правительства, во время парада кораблей русские моряки сделали несколько пушечных выстрелов холостыми зарядами.
000


День росс флота уже традиционно празднуется в Севастополе с намного большим размахом чем День Военно-морских сил Украины.

Кроме самых севастопольцев в город приезжают многочисленные туристы, многие из которых россияне. Сценарий праздника остается неизменным со времен Советского Союза. В бухте проходит парад кораблей с учебными стрельбами и пролетом боевых самолетов, а также происходит водноспортивный праздник, сообщает Deutsche Welle.

Однако после того, как несколько лет тому, после старта ракеты из катера ее фрагменты упали на зрителей и ранили 2 человек, российским морякам запретили стрелять во время парада.

В интервью журналистам глава Севастопольской госадминистрации Сергей Куницын сообщил, что еще накануне празднований он напомнил командованию российского флота о том, что стрельбы во время парада запрещены. «Сегодня в процессе празднования мной был предупрежден командующий Черноморского флота о невыполнении в полном объеме этого правительственного решения», - заявил он.

В свою очередь командующий Черноморским флотом России Александр Клецков заявил, что Украина якобы не устанавливала ограничений на стрельбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.