Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич дал совет Тимошенко, как бороться с последствиями стихии

Шуфрич дал совет Тимошенко, как бороться с последствиями стихии
Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич готов прийти на внеочередное заседание Верховной Рады для принятия изменений в госбюджет-2008 для выделения средств пострадавшим от стихии в западных областях Украины.
000


При этом экс-министр чрезвычайных ситуаций порекомендовал власти с тех денег, которые остались в резервном фонде, немедленно выделить адресную помощь из расчета на каждое пострадавшее домохозяйство с последующими доплатами после определения реального ущерба.

«Опыт прошлого года показал, что люди, получив именно денежную компенсацию от государства, наиболее эффективно ее используют для восстановления своего жилья, потерянного имущества и хозяйства», - объяснил Шуфрич.

«При этом неотъемлемой задачей власти является проведение мероприятий по сдерживанию роста цен на стройматериалы, предметы первой необходимости и продукты питания», - приводит его слова «Украинская правда».

Напомним, в прошлом году вследствие урагана в Украине пострадали четыре области – Ровенская, Житомирская, Киевская и наиболее – Волынская. В то время министром чрезвычайных ситуаций был Шуфрич.

Также власти, по мнению депутата, необходимо максимально ответственно и эффективно использовать бюджетные средства на восстановление уничтоженной инфраструктуры, в первую очередь транспортной, энерго- и водообеспечения. «Это финансирование с первых же дней должно быть сконцентрировано и обеспечено - даже за счет финансирования других регионов до принятия изменения в государственный бюджет», - отметил Шуфрич.

«Со своей стороны, я, как народный депутат Украины и член бюджетного комитета, готов прийти на внеочередное заседание парламента для того, чтобы проголосовать за изменения в бюджет в части выделения денег для пострадавших от стихии», - добавил он.

Напомним, территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей пострадали от сильных грозовых дождей. Вследствие стихии погибло 22 человека, из них 6 детей. Остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, стихией повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой созвать во вторник-среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса внесения изменений в госбюджет для выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия в западных областях страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.